°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°
اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية قبيا بحلتها الجديدة

تستطيع المشاركة بدون تسجيل في منتدى الزوار , أو سجل واحصل على كافة الامتيازات في كل اقسام المنتدى

دمتم سالمين

منتدياتكم :
منتديات قرية قبيا
°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°
اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية قبيا بحلتها الجديدة

تستطيع المشاركة بدون تسجيل في منتدى الزوار , أو سجل واحصل على كافة الامتيازات في كل اقسام المنتدى

دمتم سالمين

منتدياتكم :
منتديات قرية قبيا
°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ادارة المنتديات
المدير العام
المشرف العام
المدير العامالمشرف العام
ادارة المنتديات


ذكر عدد الرسائل : 827
العمر : 45
نقاط العضو :
الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 11/06/2008

الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1)   الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Emptyالسبت يونيو 19, 2010 10:25 am


الحلويات الفلسطينية


الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Harisah


الهريسة



المقادير:


  1. 3 فناجين من السميد.
  2. 1 فنجان من الحليب.
  3. 1 فنجان من السكر.
  4. 2/1 ملعقة من ماء الورد.
  5. 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
  6. 100 غرام من الزبدة.
  7. 1 فنجان من اللوز.





كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).

سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:

  1. 6 فناجين (أو أكواب) سكر.
  2. 2 كوب ماء
  3. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
  4. 2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qebia.yoo7.com
ابو داني
قباوي جديد
قباوي جديد
ابو داني


عدد الرسائل : 1
نقاط العضو :
الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 07/11/2010

الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1)   الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1) Emptyالأحد نوفمبر 07, 2010 12:32 pm

زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات الفلسطينية - - - - - - - - (1)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨° :: المنتدى القباوي للطبخ والمأكولات والحلويات-
انتقل الى: