°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°
اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية قبيا بحلتها الجديدة

تستطيع المشاركة بدون تسجيل في منتدى الزوار , أو سجل واحصل على كافة الامتيازات في كل اقسام المنتدى

دمتم سالمين

منتدياتكم :
منتديات قرية قبيا
°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°
اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية قبيا بحلتها الجديدة

تستطيع المشاركة بدون تسجيل في منتدى الزوار , أو سجل واحصل على كافة الامتيازات في كل اقسام المنتدى

دمتم سالمين

منتدياتكم :
منتديات قرية قبيا
°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨°



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا بالارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علاء نواف الحامد
قباوي مشارك
قباوي مشارك
علاء نواف الحامد


ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 44
البلد : الاردن
العمل/الوظيفة : اداري
المزاج : رايق
نقاط العضو :
لازانيا بالارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100لازانيا بالارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 12/06/2010

لازانيا بالارز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالارز   لازانيا بالارز Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 11:42 am

[b][b][b][b]لازانيا بالأرز
لازانيا بالارز 20445
المقادير (تكفي 4 -5)
2 كوب أرز الوليمة
500 جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2 م طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
21 كوب جبنة بارميزان. مبشورة
21 م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة
1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقدي

[/b]
[/b]
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادارة المنتديات
المدير العام
المشرف العام
المدير العامالمشرف العام
ادارة المنتديات


ذكر عدد الرسائل : 827
العمر : 45
نقاط العضو :
لازانيا بالارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100لازانيا بالارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 11/06/2008

لازانيا بالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالارز   لازانيا بالارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:18 pm


هذه جديدة علينا

ممكن نجربها

شكلها بتشهي

لازانيا بالارز 35288
لازانيا بالارز 33499

لازانيا بالارز 816571
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qebia.yoo7.com
 
لازانيا بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ مــنــتــديــات قــريــة قبــــــــيـــــــــــــا ¦¤™¨¨° :: المنتدى القباوي للطبخ والمأكولات والحلويات-
انتقل الى: